silvia guardini


Vai ai contenuti

Energie, sapori, alimenti

CRONACHE dalla TERRA DI MEZZO > Anno 2023

Alcuni fondamentali aspetti energetici del 2023 (vedi il paragrafo "Introduzione")

Il 2023 è il 40° anno del ciclo Ja Zi.
Il suo inizio enegetico cade il 20 gennaio.
Il capodanno cinese, sancito dalla seconda luna nuova dopo il solstizio d'inverno, è celebrato il 22 genn.
In quanto anno Riunione Annuale Comune,
Dong Xue Hui, ci attenderemmo eventi ad evoluzione lenta e di scarsa ampiezza (Tronchi Celesti e Rami Terrestri, il cosmo nell'uomo, pag 79).

Le tre Grandi Energie dell'anno sono:
Qi Mediano: TC 10, Fuoco yin; sapore Salato Tiepido; alimenti: Alici, calamaro, castagne, cinghiale, cozze, gamberetti di mare, aragoste, (carne di maiale), rene di maiale, (miglio), passero, (sardina), sgombro (caldo), vongola

Presidenza: RT IV, Yang Ming; sapore Amaro Tiepido; alimenti:Aceto, albicocca, asparagi, (caffè), capperi, carciofi, carne ovina, (carota), (carne di cavallo), cicoria cotta, (ciliegia), curcuma, (fagiano), fieno greco, (formaggi bovini stagionati), fegato di gallina, (fegato di maiale), (patata dolce), fegatini di pollo, rapanello, scalogno, sorgo, valeriana, vino, (zucca)

Fonte: RT VII, Shao Yin; sapore Salato Freddo; alimenti: Alghe, (avena), calamaro, funghi, granchio, crusca di grano, lattuga, LUMACHE, orzo, ostrica, (piselli), POLPO, rane, sale, SEPPIE, salsa di soia, vongole.


Menu di sezione:


Torna ai contenuti | Torna al menu